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세상 이야기

전자레인지 음식 요리 활용법.

by 콜드스카이 2021. 7. 20.
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 가전제품 중 가정에 꼭 있는 것 중 하나가 전자레인지인데 의외로 음식을 조리하는데 다양하게 활용을 할 수가 있다. 간단하게 요리할 수 있는 방법들을 모아봐서 정리하는 시간을 가져보겠다.

 

 

 

 

◆ 전자레인지 조리 활용

 

1. 빵가루 만들어 보기

빵가루-뿌려진-모습
빵가루

 식빵이 애매하게 남을때가 많은데 이럴 때는 빵을 5센티 길이로 잘라 키친타월이나 페이퍼 위에 올려 전자레인지를 2~2분 30초 정도 돌려준다. 그리고 그리고 식빵을 손으로 비벼주면 빵가루가 완성된다.

 

 

 

2. 건포도 식감 실리기

바닥에-뿌려진-건포도
건포도

 보관을 잘못하거나 여름철에 눅눅해지기 쉬운 음식이 건포도인데 이럴때는 그릇에 담은 후 물을 조금 뿌려주고 랩을 씌운 뒤 30초 정도 가열해 주면 본래의 부드러움을 찾을 수 있다.

 

 

 

3. 베이컨 손쉽게 구워보기

맛있게-구워진-베이컨
베이컨

 접시 위에 기름종이 흡착지 또는 냅킨을 깔고 베이컨이 겹치지 않게끔 깔아준다. 그리고 베이컨 위에 또다시 기름종이 내지 냅킨으로 덮어주고 4~5분 정도 가열을 해주면 바삭하고 노릇한 베이컨을 즐길 수가 있다.

 

 

 

4. 말라버린 밥

익히지않은-생쌀

 시간이 지나 딱딱하게 말라버린 밥은 버리지 말고 밥그릇에 담고 물을 표면에 살짝 뿌려준 후 랩을 씌워준다. 그리고 전자레인지를 강에 맞추고 2분 정도 돌려주면 딱딱한 감이 사라지고 어느 정도 복원이 된 밥을 만나볼 수가 있다.

 

 

 

5. 부드러운 미역 만들기

물에-불려진-미역줄기
미역

 물에 살짝 데치는 느낌을 전자레인지로 낼 수가 있는 것인데 미역을 불린 다음 적당한 양을 그릇에 담고 물을 넉넉하게 부워준다음 강하게 3~4분 정도 가열을 시켜주면 부드럽고 빛깔이 좋아지게 된다.

 

 

 

6. 과자 바삭하게 만들기

깨진-과자
과자

 접시에 키친타월을 깔고 눅눅해진 과자를 되도록 겹치지 않게끔 올려준 후에 '중'으로 2분 정도 돌려주면 처음 그대로의 바삭하을 느낄 수가 있다.

 

 

 

7. 부드러운 냉동만두 만들기

찐만두-한판
만두

 냉동만두를 바로 돌리지 말고 물에 5분 정도 담가 불려준 후 접시에 담고 랩을 씌워준다. 4~5분 정도 전자레인지를 돌린 후 랩을 바로 벗기지 말고 1~2분 정도 후 벗기면 만두피가 마르지 않고 아주 부드러운 상태가 된다.

 

 

 

8. 은행 간편하게 볶기

구워진-은행알들
은행

 은행을 그냥 돌리면 터질 수가 있기 때문에 칼집을 내준 뒤 전자레인지에 넣어주는데 10개 기준으로 '강' 40~50초 정도 돌려주면 고소하고 부드러운 은행을 만나볼 수가 있다. 기름에 볶지 않는 거라 다이어트에도 훨씬 도움이 된다고 한다.

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